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Séminaire "gestion de l'azote"

11 juillet 2017

Séminaire "gestion de l'azote"

Changer la gestion de l'Azote dans les champs cultivés : comment accompagner les agriculteurs dans leurs choix stratégiques ?

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Actualités / Presse

Communiqué de presse "Adapter les systèmes spécialisés en maïs avec couverts végétaux et cultures de diversification"

20 juin 2017

Le 20 juin 2017, les 3 instituts techniques agricoles ARVALIS – Institut du végétal, ITB et Terres I(...)


Communiqué de presse : Le guide de culture pois 2017 est disponible !

16 juin 2017

Communiqué de presse pour la nouvelle version du guide de culture pois 2017.

 

Communiqué de presse(...)


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Naviguer dans la rubrique : Lupin / Cultiver du lupin / Le lupin et ses atouts

Les atouts du lupin

• Comme le pois protéagineux et la féverole, le lupin blanc doux est capable de fixer l’azote atmosphérique et ne nécessite donc pas d’apport d’engrais azoté.

• Riche en protéines et en matières grasses, et dépourvu de facteurs antinutritionnels (faible teneur en alcaloïdes), le lupin blanc doux trouve des débouchés en alimentation animale et humaine. De plus, il est naturellement sans gluten.

 

Composition moyenne d'une graine de lupin

 

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Cultures de protéagineux (Nouveauté)

Maîtriser les cultures de protéagineux (pois, féverole et lupin) pour des rotations performantes et durables


Inoculation légumineuses

Inoculation des légumineuses (à graines et fourragères) : des connaissances nécessaires à la pratique


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