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Agenda

Séminaire "gestion de l'azote"

11 juillet 2017

Séminaire "gestion de l'azote"

Changer la gestion de l'Azote dans les champs cultivés : comment accompagner les agriculteurs dans leurs choix stratégiques ?

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Actualités / Presse

Cultures oléo-protéagineuses : le gel aura un impact limité si la pluie revient

25 avril 2017

Communiqué de presse concernant l'impact du gel sur les cultures oléo-protéagineuses

 

CP - "Cultu(...)


Dossier de presse présentation des Culturales 2017

20 avril 2017

Dossier de presse proposé lors de la conférence de presse du 12 avril concernant le lancement des Cu(...)


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Naviguer dans la rubrique : Lupin / Cultiver du lupin / Le lupin et ses atouts

Les atouts du lupin

• Comme le pois protéagineux et la féverole, le lupin blanc doux est capable de fixer l’azote atmosphérique et ne nécessite donc pas d’apport d’engrais azoté.

• Riche en protéines et en matières grasses, et dépourvu de facteurs antinutritionnels (faible teneur en alcaloïdes), le lupin blanc doux trouve des débouchés en alimentation animale et humaine. De plus, il est naturellement sans gluten.

 

Composition moyenne d'une graine de lupin

 

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Inoculation des légumineuses (à graines et fourragères) : des connaissances nécessaires à la pratique


Réussir sa conversion en bio (Nouveauté)

Réussir sa conversion en agriculture biologique en grandes cultures


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