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Rendements protéagineux 2017

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et pois chiche)

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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Récolte 2017 de céréales à paille, colza et pois : volumes et qualités au rendez-vous"

09 août 2017

Le 8 août 2017 - La récolte de colza et de pois protéagineux s’annonce très satisfaisante en volume (...)


Communiqué de presse : "Moisson 2017 : cultivons nos protéagineux !"

07 août 2017

Paris, le 7 août 2017 - La moisson 2017 va bientôt s'achever et les premiers résultats en pois, nota(...)


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Naviguer dans la rubrique : Lupin / Cultiver du lupin / Le lupin et ses atouts

Les atouts du lupin

• Comme le pois protéagineux et la féverole, le lupin blanc doux est capable de fixer l’azote atmosphérique et ne nécessite donc pas d’apport d’engrais azoté.

• Riche en protéines et en matières grasses, et dépourvu de facteurs antinutritionnels (faible teneur en alcaloïdes), le lupin blanc doux trouve des débouchés en alimentation animale et humaine. De plus, il est naturellement sans gluten.

 

Composition moyenne d'une graine de lupin

 

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