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Actualités / Presse

Dossier de presse "Aux Culturales® les agriculteurs préparent l’agriculture du futur"

06 avril 2018

La 13ème édition des Culturales® se tient les 6 et 7 juin 2018 à L’Isle-Jourdain dans le Gers, aux p(...)


Communiqué de presse : "Signature d’une convention de partenariat entre ARVALIS – Institut du végétal, Terres Inovia, ITB et ACTA pour le développement de l’outil d’évaluation multicritère SYSTERRE®"

23 mars 2018

Les directeurs d’ARVALIS – Institut du végétal, de Terres Inovia, de l’ITB et de l’ACTA ont signé un(...)


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Naviguer dans la rubrique : Lupin / Cultiver du lupin / Désherbage du lupin

Préparer la parcelle

Le lupin est une culture peu concurrentielle des adventices : en agriculture biologique comme en conventionnel, ne pas négliger l'intérêt du faux semis avant l'implantation, qui permet de diminuer le stock des graines d’adventices dans le sol.

Veiller à ne pas trop affiner un sol sensible à la battance. Effectuer un passage en fonction de l’adventice visée.

Cette préparation sera ensuite compléter par des interventions impératives en prélevée, qu’elles soient chimiques et/ou mécaniques.

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Maîtriser les cultures de protéagineux (pois, féverole et lupin) pour des rotations performantes et durables


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Les bases techniques et agronomiques pour réussir les grandes cultures en agriculture biologique


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