TERRES INOVIA

Newsletter

Gratuitement dans votre boîte mail : infos et conseils régionaux, nouveautés...

Je m'inscris !

Suivez-nous !

Agenda

RTR Beaune - le 21 novembre 2017

21 novembre 2017

RTR Beaune - le 21 novembre 2017

Beaune - RTR Nord et Est Le 21 novembre 2017

Tous les événements

Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Oléo-protéagineux en agriculture biologique : Toute une filière mobilisée pour des cultures à fort potentiel"

19 septembre 2017

Avec des surfaces d’oléo-protéagineux cultivées en agriculture biologique qui progressent de manière(...)


Communiqué de presse "Plateforme Syppre vandalisée à Montesquieu-Lauragais"

22 août 2017

ARVALIS - Institut du végétal, l’Institut Technique de la Betterave et Terres Inovia portent plainte(...)


Toutes les actualités

Lin oléagineux de printemps : régulation

Raisonner l'application du régulateur

Ne pas traiter systématiquement.

En cas de risque de verse avéré (sensibilité de la variété, forte densité, forte minéralisation), appliquer un régulateur au stade 20 cm.


Mise à jour juin 2014

Produit

Matières actives

DAR(1)

Coût indicatif (€/ha)

HORIZON EW* : 1 l/ha

tébuconazole 250 g/l

42 j

38

TOPREX : 0,15 à 0,3 l/ha**

difénoconazole 250 g/l +

paclobutrazol 125 g/l

90 j

39-40

* Il existe d'autres spécialités commerciales avec la même matière active.

** Adapter la dose au niveau de risque.

(1) DAR : délai avant récolte

Réalisé en collaboration avec ARVALIS-Institut du végétal

Outils et services

Service CASSIOPEE®

Service CASSIOPEE®

Le conseil stratégique agricole

Infloweb

Infloweb

Connaître et gérer la flore adventice

Mélanges de produits phytosanitaires

Mélanges de produits phytosanitaires

Mon mélange est-il autorisé ?

EGES® - Bilan énergie et gaz à effet de serre

EGES® - Bilan énergie et gaz à effet de serre

Bilan énergie et gaz à effet de serre

Tous les outils

Formations

Nouvelles technologies

Nouvelles technologies en agriculture : principales connaissances


Culture du lin oléagineux

La conduite du lin oléagineux : savoir l'essentiel


Toutes les formations