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RTR Villers-lès-Nancy - le 22 novembre 2017

22 novembre 2017

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Villers-lès-Nancy- RTR Nord et Est Le 22 novembre 2017

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Communiqué de presse : "Le semis de colza associé à des légumineuses : une des clefs pour l'essor de cette filière bio dans le Sud-Ouest"

17 novembre 2017

Paris, le 16 novembre 2017 – Cultiver du colza en agriculture biologique c’est possible ! En plaçant(...)


Communiqué de presse : "Appel à candidature pour le label Digifermes"

15 novembre 2017

Créé en 2015, le label Digifermes® compte aujourd’hui 3 fermes expérimentales. Il ouvre un nouvel ap(...)


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Naviguer dans la rubrique : Féverole / Cultiver de la féverole / Ravageurs

Pucerons verts du pois : du miellat pour les champignons

Le puceron vert du pois (Acyrthosiphon pisum) adulte, qui mesure de 3 à 6 mm, peut parfois revêtir une teinte rose. Il a la propriété de tomber dès que la féverole est agitée.

  

Du miellat en excès, un substrat pour les champignons

Sur féverole, les pucerons verts du pois attaquent en juin-juillet les feuilles du haut de la plante. Moins nuisibles que les pucerons noirs, ils produisent cependant du miellat en quantité excessive, qui permet le développement des champignons saprophytes.

       

Méthode de lutte contre les pucerons verts de la féverole

Le nouveau catalogue des usages permet de disposer aujourd’hui de solutions contre ces pucerons : les solutions efficaces contre les pucerons noirs agissent aussi contre les pucerons verts.

      

Pucerons noirs de la féverole

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

Publications

Qualité des graines de féverole 2016

Qualité des graines de féverole 2016

Teneur en protéines : niveau très satisfaisant à 29,1%

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