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Communiqué de presse : "Semis pois chiche 2019 : Respecter les contraintes techniques pour assurer la durabilité de la culture "

26 octobre 2018

Paris, le 26 octobre 2018 - Face à la forte croissance du marché, la culture du pois chiche connait (...)


Communiqué de presse : "Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"

17 octobre 2018

Toulouse, le 17 octobre 2018 - Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs de la filière,(...)


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Pucerons verts du pois : du miellat pour les champignons

Le puceron vert du pois (Acyrthosiphon pisum) adulte, qui mesure de 3 à 6 mm, peut parfois revêtir une teinte rose. Il a la propriété de tomber dès que la féverole est agitée.

  

Du miellat en excès, un substrat pour les champignons

Sur féverole, les pucerons verts du pois attaquent en juin-juillet les feuilles du haut de la plante. Moins nuisibles que les pucerons noirs, ils produisent cependant du miellat en quantité excessive, qui permet le développement des champignons saprophytes.

       

Méthode de lutte contre les pucerons verts de la féverole

Le nouveau catalogue des usages permet de disposer aujourd’hui de solutions contre ces pucerons : les solutions efficaces contre les pucerons noirs agissent aussi contre les pucerons verts.

      

Pucerons noirs de la féverole

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

Publications

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Teneur en protéines : niveau très élevé à 29,9%

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