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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Mise à jour des listes recommandées pour le colza"

10 août 2018

Paris, le 10 août 2018 – Alors que la récolte 2018 s’achève sur un bilan mitigé, Terres Inovia met à(...)


Communiqué de presse : "Récolte 2018 de céréales à paille, colza et pois : volumes et qualités généralement bons, malgré une météorologie atypique en 2017/2018"

09 août 2018

Après une année 2017 aux récoltes très satisfaisantes, la production française de céréales à pailles(...)


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Naviguer dans la rubrique : Féverole / Cultiver de la féverole / Ravageurs

Pucerons verts du pois : du miellat pour les champignons

Le puceron vert du pois (Acyrthosiphon pisum) adulte, qui mesure de 3 à 6 mm, peut parfois revêtir une teinte rose. Il a la propriété de tomber dès que la féverole est agitée.

  

Du miellat en excès, un substrat pour les champignons

Sur féverole, les pucerons verts du pois attaquent en juin-juillet les feuilles du haut de la plante. Moins nuisibles que les pucerons noirs, ils produisent cependant du miellat en quantité excessive, qui permet le développement des champignons saprophytes.

       

Méthode de lutte contre les pucerons verts de la féverole

Le nouveau catalogue des usages permet de disposer aujourd’hui de solutions contre ces pucerons : les solutions efficaces contre les pucerons noirs agissent aussi contre les pucerons verts.

      

Pucerons noirs de la féverole

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

Publications

Qualité des graines de féverole 2016

Qualité des graines de féverole 2016

Teneur en protéines : niveau très satisfaisant à 29,1%

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