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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Semis pois chiche 2019 : Respecter les contraintes techniques pour assurer la durabilité de la culture "

26 octobre 2018

Paris, le 26 octobre 2018 - Face à la forte croissance du marché, la culture du pois chiche connait (...)


Communiqué de presse : "Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"

17 octobre 2018

Toulouse, le 17 octobre 2018 - Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs de la filière,(...)


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Maladies : surveillance

Périodes de surveillance des maladies de la féverole


  

Source : "Féverole de printemps et d'hiver - Guide de culture 2014-2015",
ARVALIS - Institut du végétal / UNIP.

 

La féverole possède un avantage sur le pois : elle est résistante à Aphanomyces euteiches, qui entraîne la pourriture des racines.

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

Publications

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Teneur en protéines : niveau très élevé à 29,9%

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Maîtriser les cultures de protéagineux (pois, féverole et lupin) pour des rotations performantes et durables


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Les bases techniques et agronomiques pour réussir les grandes cultures en agriculture biologique


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