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19 septembre 2017

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Communiqué de presse "Plateforme Syppre vandalisée à Montesquieu-Lauragais"

22 août 2017

ARVALIS - Institut du végétal, l’Institut Technique de la Betterave et Terres Inovia portent plainte(...)


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Naviguer dans la rubrique : Féverole / Cultiver de la féverole / La féverole : atouts, points-clés

La féverole : atouts environnementaux

Pas d’engrais azotés

Introduire une féverole dans la rotation permet de réduire l’impact environnemental grâce à l'absence d'engrais azoté (moindre consommation d’énergie fossile imputable au tracteur, moins d’émission de gaz à effet de serre et de gaz acidifiants). La qualité de l’eau souterraine est préservée.
La féverole permet aussi de diminuer la quantité d’azote utilisée pour le blé suivant.

  

Moins de produits phytosanitaires

À l’échelle de la rotation, la féverole limite les interventions phytosanitaires :

• moins d’herbicides : le cycle des adventices est rompu,

• moins de fongicides : la féverole permet de diminuer la pression des maladies racinaires pour les cultures suivantes.

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

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Qualité des graines de féverole 2016

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Teneur en protéines : niveau très satisfaisant à 29,1%

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