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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"

17 octobre 2018

Toulouse, le 17 octobre 2018 - Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs de la filière,(...)


Communiqué de presse : "Colza non levé ou irrégulier : ne pas se précipiter pour le remplacer !"

28 septembre 2018

Paris, le 27 septembre 2018 – Avec des conditions climatiques difficiles liées à une période de séch(...)


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Naviguer dans la rubrique : Féverole / Cultiver de la féverole / La féverole : atouts, points-clés

La féverole : atouts environnementaux

Pas d’engrais azotés

Introduire une féverole dans la rotation permet de réduire l’impact environnemental grâce à l'absence d'engrais azoté (moindre consommation d’énergie fossile imputable au tracteur, moins d’émission de gaz à effet de serre et de gaz acidifiants). La qualité de l’eau souterraine est préservée.
La féverole permet aussi de diminuer la quantité d’azote utilisée pour le blé suivant.

  

Moins de produits phytosanitaires

À l’échelle de la rotation, la féverole limite les interventions phytosanitaires :

• moins d’herbicides : le cycle des adventices est rompu,

• moins de fongicides : la féverole permet de diminuer la pression des maladies racinaires pour les cultures suivantes.

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

Publications

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Teneur en protéines : niveau très élevé à 29,9%

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Stratégie durable (Nouveauté)

Quelles stratégies de lutte durable contre les graminées dans les rotations ?


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Inoculation des légumineuses : des connaissances acquises à la pratique


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