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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Limiter l’usage des intrants, améliorer la fertilité du sol en préservant les revenus"

03 juillet 2017

Le 29 juin 2017, les 3 instituts techniques agricoles ARVALIS – Institut du végétal, ITB et Terres I(...)


Communiqué de presse : SYPPRE "Préserver la fertilité des sols et réduire les émissions de gaz à effet de serre"

28 juin 2017

Le 28 juin 2017, les 3 instituts techniques agricoles ARVALIS – Institut du végétal, ITB et Terres I(...)


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Naviguer dans la rubrique : Féverole / Cultiver de la féverole / La féverole : atouts, points-clés

La féverole : atouts environnementaux

Pas d’engrais azotés

Introduire une féverole dans la rotation permet de réduire l’impact environnemental grâce à l'absence d'engrais azoté (moindre consommation d’énergie fossile imputable au tracteur, moins d’émission de gaz à effet de serre et de gaz acidifiants). La qualité de l’eau souterraine est préservée.
La féverole permet aussi de diminuer la quantité d’azote utilisée pour le blé suivant.

  

Moins de produits phytosanitaires

À l’échelle de la rotation, la féverole limite les interventions phytosanitaires :

• moins d’herbicides : le cycle des adventices est rompu,

• moins de fongicides : la féverole permet de diminuer la pression des maladies racinaires pour les cultures suivantes.

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

Publications

Qualité des graines de féverole 2016

Qualité des graines de féverole 2016

Teneur en protéines : niveau très satisfaisant à 29,1%

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