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Actualités / Presse

Cultures oléo-protéagineuses : le gel aura un impact limité si la pluie revient

25 avril 2017

Communiqué de presse concernant l'impact du gel sur les cultures oléo-protéagineuses

 

CP - "Cultu(...)


Dossier de presse présentation des Culturales 2017

20 avril 2017

Dossier de presse proposé lors de la conférence de presse du 12 avril concernant le lancement des Cu(...)


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Naviguer dans la rubrique : Féverole / Cultiver de la féverole / La féverole : atouts, points-clés

La féverole : atouts environnementaux

Pas d’engrais azotés

Introduire une féverole dans la rotation permet de réduire l’impact environnemental grâce à l'absence d'engrais azoté (moindre consommation d’énergie fossile imputable au tracteur, moins d’émission de gaz à effet de serre et de gaz acidifiants). La qualité de l’eau souterraine est préservée.
La féverole permet aussi de diminuer la quantité d’azote utilisée pour le blé suivant.

  

Moins de produits phytosanitaires

À l’échelle de la rotation, la féverole limite les interventions phytosanitaires :

• moins d’herbicides : le cycle des adventices est rompu,

• moins de fongicides : la féverole permet de diminuer la pression des maladies racinaires pour les cultures suivantes.

Page rédigée par Terres Inovia à partir de son expertise et des publications d’ARVALIS ‐ Institut du végétal et de l’UNIP.

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