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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"

17 octobre 2018

Toulouse, le 17 octobre 2018 - Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs de la filière,(...)


Communiqué de presse : "Colza non levé ou irrégulier : ne pas se précipiter pour le remplacer !"

28 septembre 2018

Paris, le 27 septembre 2018 – Avec des conditions climatiques difficiles liées à une période de séch(...)


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Le raffinage des huiles


Le raffinage consiste à éliminer les phospholipides (démucilagination ou dégommage), les acides gras libres (neutralisation), les pigments (décoloration), les cires dans le cas du tournesol (décirage) et les composés odorants (désodorisation). Les éventuels contaminants (pesticides, métaux lourds) sont également éliminés. Le raffinage permet l’élimination de l’hexane des huiles jusqu’à un niveau indétectable. Les différentes opérations unitaires sont réalisées en continu, les installations traitant indifféremment tous les types d'huile en adaptant les conditions opératoires. Le raffinage de l’huile peut être réalisé dans des usines spécialisées éloignées du site de trituration ou intégrées.

 

Principe du raffinage industriel des huiles brutes issues de graines oléagineuses

 

Publications

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Qualité des graines féverole - récolte 2017

Teneur en protéines : niveau très élevé à 29,9%

Qualité des graines tournesol - récolte 2017

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2017 : la qualité est au rendez-vous

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Outils et services

Expert (ex - proPlant Expert)

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Réglette azote colza® web + mobile

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Optimiser la fertilisation azotée

Régulateur colza

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Quel risque d'élongation sur votre colza ?

N-Pilot® (Borealis L.A.T)

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Pour estimer rapidement et précisément la biomasse aérienne de votre colza

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Formations

Lutte contre les ravageurs

Lutter contre les insectes du colza en utilisant au mieux les outils disponibles


Atelier de production (Nouveauté)

Création d’un atelier de production d’huile alimentaire


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