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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Mise à jour des listes recommandées pour le colza"

10 août 2018

Paris, le 10 août 2018 – Alors que la récolte 2018 s’achève sur un bilan mitigé, Terres Inovia met à(...)


Communiqué de presse : "Récolte 2018 de céréales à paille, colza et pois : volumes et qualités généralement bons, malgré une météorologie atypique en 2017/2018"

09 août 2018

Après une année 2017 aux récoltes très satisfaisantes, la production française de céréales à pailles(...)


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Le raffinage des huiles


Le raffinage consiste à éliminer les phospholipides (démucilagination ou dégommage), les acides gras libres (neutralisation), les pigments (décoloration), les cires dans le cas du tournesol (décirage) et les composés odorants (désodorisation). Les éventuels contaminants (pesticides, métaux lourds) sont également éliminés. Le raffinage permet l’élimination de l’hexane des huiles jusqu’à un niveau indétectable. Les différentes opérations unitaires sont réalisées en continu, les installations traitant indifféremment tous les types d'huile en adaptant les conditions opératoires. Le raffinage de l’huile peut être réalisé dans des usines spécialisées éloignées du site de trituration ou intégrées.

 

Principe du raffinage industriel des huiles brutes issues de graines oléagineuses

 

Publications

Fiche orobanche cumana

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Savoir l’identifier pour protéger la culture et limiter son extension

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Orobanche colza, chanvre et tournesol

Faire face à l'orobanche du colza, du chanvre et du tournesol


Associer son colza

Associer son colza à des légumineuses : conduite et bénéfice pour la culture et le système de culture


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