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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Mise à jour des listes recommandées pour le colza"

10 août 2018

Paris, le 10 août 2018 – Alors que la récolte 2018 s’achève sur un bilan mitigé, Terres Inovia met à(...)


Communiqué de presse : "Récolte 2018 de céréales à paille, colza et pois : volumes et qualités généralement bons, malgré une météorologie atypique en 2017/2018"

09 août 2018

Après une année 2017 aux récoltes très satisfaisantes, la production française de céréales à pailles(...)


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Naviguer dans la rubrique : Terres Inovia / Nos actions / Les actions Terres Inovia sur les débouchés

Valorisation des produits

Un essai mené avec Terres Univia et l’IFIP sur des truies pendant trois cycles de reproduction a montré que le tourteau de colza industriel, produit actuellement en France et introduit à 10 % dans la ration, n’entraîne pas de dégradation des performances de reproduction (longévité, prolificité, croissance des porcelets).      
Un essai complémentaire est en cours pour évaluer l’effet du régime colza des truies sur la qualité de la viande des porcs qui en sont issus.

 

En savoir plus (PDF 380 Ko)

Présentation au "GCIRC technical meeting"

(2-4 février 2009, Manesar, Inde)

Terres Univia et Terres Inovia ont réalisé une enquête sur la qualité des tourteaux gras produits par pressage à la ferme ou dans des unités industrielles en France. La stabilité chimique durant le stockage et leurs valeurs nutritionnelles sur volailles, bovins et porcins ont été étudiées. 

 

En savoir plus (PDF 80 Ko)

Valorisation des tourteaux gras

(rapport d'activité Terres Inovia 2006)

Les graines de colza jaunes, comparées aux graines de colza noires, présentent un potentiel d’amélioration de la qualité en raison de leur  teneur en fibres plus faible. Elles ont corrélativement des teneurs en huile et en protéines plus élevées. Des lots de graines jaunes ont été triturés chez CREOL puis testés sur volailles et porcs croissance. La valeur énergétique des tourteaux préparés est significativement plus élevée ainsi que la digestibilité des  protéines. Des travaux plus fondamentaux sur la biosynthèse des précurseurs de la lignine sont menés en parallèle à l’INRA de Rennes sous la forme d’une thèse de doctorat.

 

 En savoir plus (PDF Ko)

 Poster au "98th AOCS Annual Meeting & Expo"

(13-16 mai 2007, Quebec City)

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Savoir l’identifier pour protéger la culture et limiter son extension

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