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RTR Villers-lès-Nancy - le 22 novembre 2017

22 novembre 2017

RTR Villers-lès-Nancy - le 22 novembre 2017

Villers-lès-Nancy- RTR Nord et Est Le 22 novembre 2017

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Actualités / Presse

Communiqué de presse : "Le semis de colza associé à des légumineuses : une des clefs pour l'essor de cette filière bio dans le Sud-Ouest"

17 novembre 2017

Paris, le 16 novembre 2017 – Cultiver du colza en agriculture biologique c’est possible ! En plaçant(...)


Communiqué de presse : "Appel à candidature pour le label Digifermes"

15 novembre 2017

Créé en 2015, le label Digifermes® compte aujourd’hui 3 fermes expérimentales. Il ouvre un nouvel ap(...)


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Naviguer dans la rubrique : Terres Inovia / Nos actions / Les actions Terres Inovia sur les débouchés

Valorisation des produits

Un essai mené avec Terres Univia et l’IFIP sur des truies pendant trois cycles de reproduction a montré que le tourteau de colza industriel, produit actuellement en France et introduit à 10 % dans la ration, n’entraîne pas de dégradation des performances de reproduction (longévité, prolificité, croissance des porcelets).      
Un essai complémentaire est en cours pour évaluer l’effet du régime colza des truies sur la qualité de la viande des porcs qui en sont issus.

 

En savoir plus (PDF 380 Ko)

Présentation au "GCIRC technical meeting"

(2-4 février 2009, Manesar, Inde)

Terres Univia et Terres Inovia ont réalisé une enquête sur la qualité des tourteaux gras produits par pressage à la ferme ou dans des unités industrielles en France. La stabilité chimique durant le stockage et leurs valeurs nutritionnelles sur volailles, bovins et porcins ont été étudiées. 

 

En savoir plus (PDF 80 Ko)

Valorisation des tourteaux gras

(rapport d'activité Terres Inovia 2006)

Les graines de colza jaunes, comparées aux graines de colza noires, présentent un potentiel d’amélioration de la qualité en raison de leur  teneur en fibres plus faible. Elles ont corrélativement des teneurs en huile et en protéines plus élevées. Des lots de graines jaunes ont été triturés chez CREOL puis testés sur volailles et porcs croissance. La valeur énergétique des tourteaux préparés est significativement plus élevée ainsi que la digestibilité des  protéines. Des travaux plus fondamentaux sur la biosynthèse des précurseurs de la lignine sont menés en parallèle à l’INRA de Rennes sous la forme d’une thèse de doctorat.

 

 En savoir plus (PDF Ko)

 Poster au "98th AOCS Annual Meeting & Expo"

(13-16 mai 2007, Quebec City)

Publications

Cultivalin : Mieux connaître les pratiques en lin oléagineux pour progresser ensemble

Cultivalin : Mieux connaître les pratiques en lin oléagineux pour progresser ensemble

Partenariat entre Terres Inovia et Valorex sur les pratiques culturales en lin oléagineux d’hiver et de printemps.

Qualité des graines de tournesol 2016

Qualité des graines de tournesol 2016

2016 : teneur en huile en retrait par rapport aux 3 dernières années

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La fertilisation azotée du colza : impact sur la production, besoins de la plante, apports


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